Kelebihan dan Fitur Terbaru Android 9 (Android Pie)

fitur android pie

Android 9 Pie - Meski sudah rilis 6 Agustus 2018 lalu atau Android 9 atau Android Pie nyatanya belum bisa merata dicicipi di semua tipe smartphone makanya nih buat kamu yang penasaran cara bahas kita fitur Android P yang wajib kamu tahu.

Hemat Baterai


Nggak ada lagi nih masalah baterai Smartphone yang cepat habis fitur adaptive battery memaksimalkan AI atau Artifisial Intelijen dalam membaca pola kita memakai Apps termasuk Waktu penggunaannya. Apps yang sering kita pakai bakal mendapat prioritas resources dan baterai untuk berjalan di background, hal inipun berlaku sebaliknya, fitur ini bisa menghemat baterai sampai 30%. Selain itu ada fitur Adaptive Brightness yang otomatis menyesuaikan tingkat brightness sesuai kebiasaan kita.

download android pie

App Actions


Bisa dibilang fitur yang satu ini seperti cenayang, soalnya fitur ini dapat memprediksi hal apa yang bakal kita lakukan di Smartphone dan memberikan rekomendasi Apps yang bakal kita buka contohnya, kalau kita plug-in atau connect headphone, akan ada deretan playlist yang ditampilkan di Smartphone kita.

keunggulan android pie

Navigasi Swipe


Kelebihan selanjutnya terletak di navigasi default nggak lagi berbentuk tombol sekarang semuanya tinggal slide. Slide kekanan untuk kembali (back), Slide kekiri untuk pindah ke Aplikasi yang terbuka, Slide keatas untuk melihat recent Apps, sedangkan untuk kembali ke home tetap menggunakan on screen button yang ada di tengah.

android pie samsung

Slices


Kalau fitur yang ini memberikan rekomendasi Apps tentang hal yang sedang kita Googling misalnya nih kita mau pesen taksi online fitur ini bisa memunculkan Maps nya dan langsung memberi perkiraan biaya transport ke lokasi-lokasi favorit kita seperti rumah atau kantor sekarang dengan Android 9 Pie semuanya menjadi serba mudah, semudah bales chat langsung dari notifikasinya. Bahkan kita bisa lihat pesan yang berupa gambar juga, jadi nggak perlu buka aplikasinya keren kan !

android pie xiaomi 9

Digital Wellbeing


Digital Webbing dibuat untuk mengurangi kecanduan kita terhadap Smartphone. Di dalamnya ada beberapa fitur pendukung seperti App Timer yang membatasi waktu berjalannya aplikasi, Wind Down yang bisa mengubah warna layar menjadi abu-abu dan Do not disturb yang menonaktifkan segala bentuk notifikasi.

tampilan android pie

Simulasi Notch


Hari gini makin banyak aja smartphone yang berponi Kalau bahasa kerennya tuh Notch. Biar gak ketinggalan Android Pie juga memfasilitasi keperluan peran mobile developer supaya mereka bisa preview seperti apa sih tampilan aplikasi bikin mereka di Smartphone berponi. Caranya aktifkan "Developer Options" lalu aktifkan opsi "Simulate display with a cutout" dibagian drawing.

android 9 pie xiamoi

Editing Screenshot


Pernah gak waktu abis Screenshot pengen di edit dulu kemudian kita share ke teman, keluarga atau orang lain ? Nah di Android 9 Pie ini kalian dapat melakukannya dengan gampang, setelah kita melakukan screenshot bakal ada pilihan edit di bagian Previewnya. Kita bisa edit dengan crop highlight dan menggambar.

android pie terbaru


Kunci Rotasi


Pembaruan yang satu ini mungkin nggak terlalu signifikan, tapi ya cukup membantu lah biasanya kan gadget kita cuma punya dua opsi rotasi yaitu, Landscape dan portrait. Nah sekarang kita bisa mengunci rotasinya walaupun Gadget kita berubah arah atau orientasi.


android 9 pie semua jenis hp


Kini Android Pie baru bisa dinikmati di line up smartphone buatan Google yaitu keluarga Google Pixel. Tapi jangan sedih kabar baiknya nih Android versi terbaru ini sudah dikonfirmasi bakal menyambangi beberapa Smartphone flagship seperti Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S8+, dan Samsung Galaxy Note 9 dan juga Motorola Moto Z2 Play dan lainnya.
Eram
Alone in this dark room !!!

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter